当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
守规则除隐患 安全文明出行
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2019-11-21 08:51 浏览次数:

武威市扎实开展道路交通安全法律法规宣传工作

 

  近日,武威市公安局交警支队制定印发工作方案,对最近一个阶段的交通安全法律法规宣传进行了安排部署。 

  《方案》强调,要以122“全国交通安全日”为契机,大力开展交通安全宣传。通过在LED大屏、电梯、楼宇广告滚动播放122相关宣传视频,组织宣传民警深入辖区开展各类交通安全主题宣传活动,营造交通安全宣传氛围。以微信、微博、今日头条、抖音等多个自媒体平台为抓手,以图文、音频、短视频、公益广告等形式开展前期预热与宣传,进一步丰富宣传内容、创新宣传模式,提升宣传活动的效果。

  《方案》要求,要强化重点群体交通安全教育,推动“七进”宣传工作。分别开展针对村(社区)、两客一货一危”运输企业、重点驾驶人、青少年等交通参与者的交通安全知识普及活动,提高全社会遵守交通法规的意识,引导群众自觉维护交通秩序,提高自我保护能力,切实避免交通事故的发生。

  《方案》强调,要打好“三大战线”宣教组合拳,推进“五大曝光”行动,切实提升群众交通文明意识。一是以“违法曝光”为战线,处罚一人,教育一片。二是以“主流媒体”为战线,打造声势,树立典范。三是以“新媒体”为战线,提升意识,营造氛围。在发挥好自媒体的宣传作用外,加强与本地自媒体的合作与交流,形成融媒体宣传矩阵。四是以“传媒资源”为战线,扩大辐射面,形成影响力。广泛利用电视飞字、LED显示屏等社会公众传媒资源,将文明交通公益广告、宣传标语、宣传海报、宣传小视频滚动播出。通过大规模多角度宣传,在全市范围内达到“打开电视有飞字、开车途中有标语、行走路上有折页、公共场所有海报”的浓厚宣传氛围,全面提高“文明交通、守法出行”的知晓率和参与度。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统