当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2017-22920 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
凉州强化城乡社区服务体系建设
信息来源: 凉州区政府信息公开专栏 发布日期: 2017-09-01 浏览次数:
  近日,凉州区印发了《“十三五”城乡社区服务体系建设规划》,切实加强基层社会治理,统筹城乡经济社会发展,健全基层治理和服务体系,提高城乡社区自治和服务功能,实现基本公共服务均等化。
  按照全面建成小康社会以及加强和创新社会治理的总体要求,《规划》明确了到2020年,城市和农村社区综合服务设施覆盖率分别达到100%、50%,城市、农村社区公共服务综合信息平台覆盖率分别达到60%、30%,每个城市、农村社区的社会组织数分别不少于10个、5个,每个城市社区拥有专业社会工作者1人,社区党员志愿服务参与率不低于90%、社区居民志愿服务参与率不低于50%,社区志愿者登记人数占居民总数的比率不低于13%。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统