当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
“爱心传递防治出生缺陷”公益行活动走进甘肃 郝远出席启动仪式并致辞
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2017-07-20 00:00 浏览次数:

  719日上午,“爱心传递防治出生缺陷”公益行活动在兰州启动,此次公益活动由国家卫计委和中国出生缺陷干预救助基金会联合举办,旨在推动建立政府主导、部门合作、专家支撑、群众参与的出生缺陷防治长效工作机制。

  副省长、省政协副主席郝远出席启动仪式并致辞。

  我省是出生缺陷高发省份,2016年有近4000名缺陷患儿出生。为减少出生缺陷的发生,近年来,国家卫计委实施了免费孕前优生健康检查、农村妇女孕前和孕早期补服叶酸、贫困地区新生儿疾病筛查等出生缺陷防治项目,目前,免费孕前优生健康检查、农村妇女孕前和孕早期补服叶酸项目在我省已经实现全覆盖。中国出生缺陷干预救助基金会自2015年起在我省开展了新生儿多种遗传代谢病检测项目、出生缺陷救助试点项目、先天性结构畸形救助项目等出生缺陷防治类项目,资助金额共计1200万元。

  启动仪式上,主办方为我省捐赠了新一轮出生缺陷防治资金和物资,播放了相关宣传片和公益短片,省卫计委有关负责人向出生缺陷防治专家代表颁发了聘书,全省医务工作者代表宣读“爱心传递防治出生缺陷”倡议书。启动仪式结束后,主办方组织专家到会宁县开展义诊活动并慰问苯丙酮尿症患儿。(记者宜秀萍)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统