当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2016
索引号 公开方式 发布机构
12622301561132601Q/2017-41593 主动公开 武威新能源装备制造产业园区管委会
武威新能源装备制造产业园管委会2016年度信息公开报告
信息来源: 武威新能源装备制造产业园区管委会 发布日期: 2017-03-09 浏览次数:
                

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由管委会办公室编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开工作要点落实情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、申请行政复议及行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题及改进措施等方面。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

    一、工作概述

    2016年,我委扎实开展“两学一做”活动,加强作风建设,遵循公开、公平、便民的原则,大力推进政府信息公开工作,完善各项规章制度,及时更新政府公开信息,使政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

    (一)加强领导,靠实工作责任

    我委高度重视政府信息公开工作,为切实加强对园区信息公开工作的组织领导,成立了政务公开工作领导小组,制定了政府信息公开机构工作职责、信息公开工作录入员工作职责、政府信息公开工作审核员工作职责。管委会信息公开工作确定1名录入员,1名审核员,每个部室确定1名信息员,负责收集、整理政府信息,所有信息经分管领导审定后统一发布。确保政务公开工作做到分工有人管、落实有人干、监督有人查,达到了积极稳妥,讲究时效,重视服务,信息真实,办理公正的工作要求和标准。

    (二)严格管理,规范公开流程

    我委依据政务公开有关文件要求,制定了涉及政务信息主动公开、依申请公开、保密审查和违规责任追究等多项制度,对政务公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制做了明确规定。严格遵循政务公开基本原则开展公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。完善主动公开和依法申请公开制度,并建立了政务公开责任考评制度,实行重大事项决策征询制、执行监督制和结果通报制,推动了政府信息公开工作制度化、规范化发展。

    (三)突出重点,公开重要事项

    一是我委抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化。二是重点突出招商引资事项的公开。对招商引资项目、招商引资情况及时在网站予以公开,以多种方式进行项目推广和招商信息的发布。三是重大政策、信息公开。及时公开班子领导分工和各部室工作职责及有关办事程序;上级有关重大政策;园区党委、机关及各部室重要决策和信息实行公开。四是办事程序和服务流程的公开。公开园区新入住企业办事指南和办事流程,并指定专人跟踪服务企业前期各类手续的办理。六是其它需公开的事项都按规定进行了公开。

    二、主动公开政府信息的情况

    按相关文件要求,园区管委会认真做好政府信息公开工作,严格遵循政务公开基本原则开展公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。以区政府信息公开平台和园区门户网站为主要载体,主动向公众公开政府信息。截止2016年底,我委通过各种方式发布各类公开信息等90条,其中,通过网站公开的信息共24条,包含法律法规文件5条、政务文件信息9条、其他需要公开的政务信息10条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2016年度,我委没有收到申请公开政府信息的事项。

    四、咨询和投诉情况

    按照《条例》要求,我委建立、健全了工作机制,开通了投诉建议电话和邮箱,出台了相关制度,畅通了政府信息公开申请受理渠道,规范了办理程序。2016年度,我委未发生政府信息公开咨询和投诉情况。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2016年度,我委没有出现政府信息公开申请进行行政复议、行政诉讼的情况。

    六、工作人员和费用支出情况

   (一)从事政府信息公开工作人员情况

    我委政府信息公开工作机构设在综合办公室,由综合办公室全面负责,工作人员分别由各部室确定工作人员组成。

   (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。

    我委积极推进财政预决算、“三公”经费等信息公开。在园区政府信息公开平台及时公开了单位2016年决算、2017年预算信息,及时公开行政经费、事业经费支出情况、预决算执行情况等财务信息。

    七、存在不足和改进措施

    虽然我委在政府信息公开工作中取得了一定的成效,但仍然存在一些不足,主要表现在:信息公开宣传力度不够,群众参与意识不强;由于工作人员交叉工作繁杂,未能及时处理公开,导致有些内容未能及时上传等。

    在今后的工作中,我们将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好我委网站管理工作,不断完善各项制度,丰富内容。一要充分挖掘信息资源,不断深化信息公开内容;二是加强网站安全管理,确保网站安全和信息安全;三是组织有关人员进行专门培训,提高网站管理人员的业务水平,不断提升网站各个栏目的功能,增强政府网络化管理水平,推进我委网站管理工作持续深入开展。

 

          武威新能源装备制造产业园

         2017年3月6日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统