当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2016
索引号 公开方式 发布机构
116223010139326245/2017-38529 主动公开 凉州区洪祥镇人民政府
洪祥镇2016年政府信息公开年度报告
信息来源: 凉州区洪祥镇人民政府 发布日期: 2017-03-06 浏览次数:
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市信息公开实施意见》,特向社会公布2016年本机关信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开的申请情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、2016年政府信息公开工作要点、其他需要报告的事项和附表组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
     一、概述
     2016年,我镇信息公开工作有序推进,各站所严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、省、市、区政府有关规定开展工作,认真执行信息审核发布制度和主动公开及依申请公开办事程序,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。 我镇的政府信息主要通过政府门户网站公开,内容包括洪祥镇掌握的各类非涉密、非敏感信息,同时设立了政府信息公开专栏,加强对信息公开有关事项的指导。我们重点加强了信息公开的及时性,通报信息公开工作。
      2016年共整理、录入、发布53条主动公开政府信息,并形成纸质文件报送区政务公开办公室档案室存档备查。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)政府信息公开的内容
   2016年,我镇通过政府门户网站、文件、宣传公示栏等形式主动公开政府信息130条。其中,通过洪祥镇政府信息公开平台主动公开政府信息53条;通过其他形式公开信息数77条。
   (二)公开的形式
 主要通过洪祥镇政府信息公开专栏在网上公开信息,同时上报网上公开信息的纸质材料。
    三、依申请公开政府信息情况
  (一)本年度没有依申请公开的申请情况。
  (二)本年度没有对依申请公开信件的处理情况。
  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。本年度对公民、法人和其他组织无任何收费。
    四、咨询和投诉情况
      一年来,未受理关于政府信息公开咨询,未发生投诉现象。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
     2016年,我镇没有发生一例因政务未公开或者公开不及时而造成的事故或群众投诉案件,实现了无举报、无投诉和无失泄密等不稳定事件发生。 
     六、工作人员和费用支出情况
   (一)从事政府信息公开工作人员。
    我镇从事政府信息公开工作人员属兼职(党政办公室工作人员一人)。
   (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。
     我镇公开的所有信息均属免费公开。
    七、工作存在的主要问题及改进情况
     (一)存在的主要问题
     信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容与公众需求存在一定差距,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。
     (二)改进情况
      1、努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
    2、进一步完善政府信息公开栏目。及时、正确公布较高质量的政务信息,提高群众的认知度和认可度。
    3、进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。
    4、加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。制定年度学习培训规划,每年有重点、有侧重地开展学习培训。积极参加上级部门举办的信息公开相关专题培训,提高业务水平。
    附件:1、政府信息公开情况统计表
          2、政府信息公开情况分析说明
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统