当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2016
索引号 公开方式 发布机构
12622301057595113C/2017-41589 主动公开 凉州区供销合作总社
凉州区供销合作总社2016年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区供销合作总社 发布日期: 2017-03-15 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《甘肃省政府信息公开试行办法》、《武威市政府信息公开实施意见》、《凉州区政府信息公开实施细则》和《凉州区人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作通知》要求,公布2016年度本凉州区供销合作总社信息公开工作年度报告。本报告主要由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息申请行政复议与提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月30日止。

    一、2016年度政府信息公开工作基本情况

    依据《条例》和省、市、区推进2016年政府信息公开重点工作的有关精神,我扎实开展政府信息公开工作。通过凉州区人民政府门户网站设置的信息公开栏目,依法依规公开政府信息。设立区供销社政务公开栏,方便群众了解相关信息。严格按照政务公开工作要求,确定专人负责有关网站的信息更新工作,使公众及时了解我社需要公开的政务内容。2016年度我政府信息公开载体运行正常,在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式等方面取得了较大进展。一是加强组织领导。制定印发《2016年政府信息公开工作要点》,定期讨论研究政府信息公开工作,成立由主任任组长、分管领导任副组长、办公室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,办公室确定固定的政务公开工作人员,明确工作分工,分管领导具体负责、办公室具体承办的工作机制。二是建立健全政务公开工作制度。制定印发《凉州区供销合作总社政府信息公开考核办法(试行)》、《凉州区供销合作总社政府信息主动公开制度》、《凉州区供销合作总社政府信息公开考核办法(试行)》、《凉州区供销合作总社政府信息公开责任追究制度(试行)凉州区供销合作总社依申请公开信息制度(试行)等五项制度,以制度保障政务公开和政府信息公开工作规范深入地开展。三是建立完善政府信息公开目录。及时更新政务信息公开指南和目录,进一步优化公开指南,细化公开范围和目录,从内容、形式、程序和时限上对政务公开加以规范,方便公众查询和获取。

二、主动公开政府信息情况

)政府网站内容更新情况

    我主动公开的政府信息有公开指南、公开制度、公开要点、公开年度报告、依申请报告、公开目录、工作落实情况、意见箱8大类,公开目录主要有机构职能、机构领导及其分工、政策法规、财政预决算和“三公”经费、政务文件,全面、及时主动公开凉州区供销社工作的相关信息,并根据实际工作及时更新相关内容。

    ()通过政府网站等途径主动公开政府信息情况

2016年度,我社通过凉州区政府门户网站主动公开政府信息21条,其中公开要点1条,领导分工1条,政策法规3条,财政预决算和“三公”经费5条,政务文件11条。

    ()主动公开政务信息的主要内容

    1、扎实推进部门预算和决算信息的公开工作。在凉州区门户网站及时公开部门预算和决算信息,内容公开到支出功能分类的项级科目。并加大“三公”经费公开力度,以及“三公”经费增减变化原因等信息。

    2、加强其它信息的公开。及时公开我社重大突发事件的处理情况、内设机构人员调整、考核奖惩、评选评优等涉及干部职工切身利益的其他重要事项。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况

    截至2016年12月30日,我未收到任何要求公开信息的申请。

    (二)不予公开政府信息备案情况

    截至2016年12月30日,我未收到任何要求不予公开信息的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我所公开的信息均为免费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2016年度,我无任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

政务信息公开工作主要还存在以下不足和问题:

1、信息公开的内容还不够及时。
  2、社会公众对于政府信息公开的参与度不高,前来咨询、查阅和申请的人数不多。
  下一步,我们将着力从以下方面进行改进:
  1、进一步完善政府信息公开的内容。积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时公开相关信息,继续重点推进群众利益相关的信息公开,以信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动信息公开与网上办事相结合。

  2、进一步提高网站服务功能。进一步整合网站信息资源和服务资源,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。


                                       凉州区供销合作总社
                                         2017年3月15日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统