当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2016
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB1889630C/2017-39333 主动公开 凉州区卫生和计划生育局
凉州区卫计局2016年度政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区卫生和计划生育局 发布日期: 2017-02-14 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《凉州区政府信息公开规定》的有关要求,特向社会公布2016年度卫计局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息及咨询情况、政府信息公开的收费及减免复议和诉讼情况、工作存在的主要问题及下一阶段工作共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

    凉州区卫计局设有10个职能股(室)。本局政府信息公开《目录》已编制完成并按时公布;依托凉州区人民政府公众信息网站开设政府信息公开专栏;按照国务院有关部门制定公共企事业单位信息公开实施办法,积极推动公共企事业单位的信息公开工作,建立了政府信息公开工作的经费保障机制;建立政府信息公开工作考核制度、社会评议制度、责任追究制度、年度工作报告制度、举报受理制度等,加强政府信息公开工作的监督和保障。

二、主动公开政府信息情况

2016年主动公开信息86条,历年累计网站信息总量为264条。其中:全文电子化的主动公开信息类27条、政策规范性文件类信息类9条、行政许可信息类1条、安全生产及应急管理2条。 公开主要形式:

1.政府网站公众通过政府网站可查阅卫计局主动公开的信息;在政府网站上,可通过动态编制的公开目录进行查询。

2.新闻传媒在通过网站主动公开信息的同时,通过电视、广播、报纸等新闻传媒进行公开。

3.相关公文。卫计局发的各类文件及卫生信息上发布信息。

4、政务信息公开宣传栏。及时公开财政预决算、各类许可证办理情况等。

5、各类会议。在各类会议上及时传达、公布需要公开的内容。

三、政府信息依申请公开信息和不予公开信息的情况

2016年受理依申请公开信息0件,历年累计受理0件。申请根据《条例》规定和区政府的要求,设置了本单位政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请。

2016年我局没有将不予公开的文件上传政务信息公开网。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因信息公开提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

从工作情况看,主动公开的范围需要进一步细化;公开内容的规范性有待加强,信息分类不明、公开不及时等问题。2017年,我局将进一步加大政府信息公开工作的力度,采取以下的改进措施:一是切实加强领导,进一步建立和完善政府信息公开工作制度,认真落实目标责任制;二是提高组织协调,加强部门之间的配合;三是加强监督检查,确保工作落实到位;四是不断总结经验,推进政府信息公开工作有效开展;五是按照凉州区信息公开评估报告和检测报告,查缺补漏。

    七、主动公开政府信息情况

    通过政府网站、政府信息公开专栏等载体按规定主动公开政府信息。全年总共主动公开政府信息86条,其中 三公经费44条,政务公开相关文件16条,政策法规9条,公共卫生及疾病防控17条。

 

                                                 凉州区卫计局

                                                2017年1月20日 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统