当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号 公开方式 发布机构
12622301561132601Q/2015-19259 主动公开 武威新能源装备制造产业园区管委会
武威新能源装备制造产业园管委会2013年度信息公开报告
信息来源: 武威新能源装备制造产业园区管委会 发布日期: 2014-02-13 浏览次数:
今年以来,我委高度重视政务信息公开工作。认真按照政府有关推行政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合管委会的工作实际,积极推进我单位的政务公开工作。现将管委会2013年政务公开的工作汇报如下: 
一、工作概述
(一)加强组织领导,落实信息公开要求。管委会信息公开工作实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。我委把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,综合办公室具体负责信息公开工作,设立专职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。 
(二)丰富公开内容,保障更新速率。我委将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,安排专人负责公开信息的编辑、审核管理。将政务动态信息更新数量纳入目标考核的重要内容,加强对信息更新情况的监督管理,有效保证了政务信息更新的速率和数量。 
(三)公开形式多样,信息内容全面。我委在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。适宜在管委会内公开的内容,主要通过采取召开管委会会议、下发文件、通报、公示等形式进行公开;适宜向社会公开的内容,主要通过采取公开栏、信息报送平台、园区网站等形式进行公开。
二、主动公开政府信息情况 
(一)主动公开政府信息的数量
充分利用我单位的门户网站,到2013年底,累计主动公开政府信息40条。
(二)公开的主要内容
2013年公开的主要内容包括机构概况、规划计划、业务工作、公开指南、总结公报等。其中,机构概况类信息3条,规划计划类信息2条,业务工作类信息29条,总结公报2条,其他信息4条。
三、依申请公开政府信息情况
2013年,受理政府信息公开申请0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年在政府信息公开工作中,没有发生相关收费和减免情况。
五、行政复议、诉讼情况
2013年,我单位未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)发挥领导作用,拓宽工作层面
在具体工作中还存在着公开事项不统一、内容单一、不能充分满足广大党员群众对政务公开信息的要求。下一步我委将充分发挥信息公开领导小组在信息公开工作中的领导核心作用,指导建立健全完善各项规章,规范工作程序,加大公开力度,促进信息公开工作广泛开展,保障园区信息公开工作透明运行。 
(二)建立长效机制,服务园区发展
在今后的工作中,我委将把信息公开工作作为一项系统工程,一方面从制度层面建立长效机制,努力做到公开内容规范化、公开形式多样化、公开程序制度化、公开工作责任化,确保信息公开工作能够深入、持久、有效地进行下去。
  
                                                        武威新能源装备制造产业园管委会
                                                                        2014年2月13日
  
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统