当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号 公开方式 发布机构
1162230101393251XU/2014-00372 主动公开 凉州区西关街街道办事处
凉州区西关街街道办事处2013年度政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区西关街街道办事处 发布日期: 2014-01-08 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武威市人民政府办公室关于推进2013年政府信息公开重点工作的实施意见》,特向社会公布我街2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进措施和附表共五个部分组成。

一、主动公开政府信息情况

2013年,我区通过政府门户网站、会议、文件、公开栏等形式新增主动公开政府信息200余条。其中,通过凉州区信息公开平台主动公开政府信息13条;通过本公开栏67条;通过其他形式公开信息数120条。

(一)政府信息公开的内容

我街政府信息公开工作严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥、及时准确。重点公开了以下政府信息:一是政府机构职能及领导分工、政策法规、政府文件、人事任免、发展规划、工作总结要点及重点工作;二是行政审批事项和社会服务事项信息,包括审批项目的服务内容、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准等;三是行政许可的项目名称、政策依据、办理条件、办理程序、办理方式、办理时限,有关民生的政策措施及其实施、监督、检查情况;四是突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;五是政府信息公开指南和政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告等内容;

(二)政府信息公开形式

1.政府网站。将政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,强化支撑体系建设,采取有效措施,确保网站上政府信息的权威性、准确性、及时性,使政府网站真正成为政府信息公开的主渠道。

2.便民服务大厅。通过政务公开栏、公告栏、电子滚动大屏幕、电子触摸屏等形式公开政府信息。

3.新闻媒体。通过报刊、广播、电视等新闻媒体,及时宣传报道重大事件、重要政务活动、重点工作动态和经济社会发展等情况。

二、依申请公开和不予公开政府信息情况

2013年,我街未收到公开政府信息的申请。

三、申请行政复议和提起诉讼情况

2013年,我街严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

四、收费及减免情况

2013年,我街府信息公开工作未收取任何复印、邮寄等费用。

五、工作存在的不足及改进措施

2013年,我街政府信息公开工作虽取得了一定成效,但与《条例》要求及公众需要相比,还存在一定差距,主要表现在:公开服务质量不高,公开的主动性需要进一步增强;政府信息公开的深度和广度有待进一步拓展;公开形式和载体不够丰富,需要借助各种技术手段进一步拓宽信息公开传播范围;政府信息公开业务培训工作有待加强。

针对以上不足,2014年我街政府信息公开工作将紧紧围绕全街中心工作,以市、区政府办印发的《关于推进2013年政府信息公开重点工作的实施意见》为指导,重点抓好以下方面:一是积极推进财政预决算、公共资源配置、工程建设项目、社会公益事业建设等重点领域的信息公开;二是加快政府信息公开平台的升级和优化,进一步拓宽公开渠道,提高公开效率;三是加强学习,进一步提高信息公开工作人员的业务水平,强化做好政府信息公开工作的责任感。

 

凉州区西关街街道办事处

2014年1月8日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统