当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号 公开方式 发布机构
12622301057595113C/2015-19247 主动公开 凉州区供销合作总社
关于上报2013年凉州区供销合作总社政府信息公开工作年度报告的报告
信息来源: 凉州区供销合作总社 发布日期: 2014-01-25 浏览次数:

根据区信息办公室《关于做好2013年度政信息公开工作年度报告编制和公开工工作的通知》要求,特公布2013年区供销社政府信息公开年度报告。

一、概述   

2013年,供销社政府信息公开工作在区委、区政府和区政府信息中心办公室的正确领导下,按照国务院办公厅、省政府办公厅和市、区政府办公室有关文件要求,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。

二、政府信息公开组织领导和制度建设情况

(一)加强领导,精心实施,扎实做好公开载体建设。

为更好地推动我区政府信息公开工作深入开展,根据中央、省、市、区关于推进政府信息公开的工作部署,我们制定了《2013年供销社政府信息公开工作计划》。

(二)注重实效,稳步推进,不断深化信息公开内容。

在政府信息公开工作推进过程中,积极开展政府信息公开工作的实践探索,我们坚持以“公开为原则,不公开为例外”的原则,注重推进公益性强、公众关注程度高的政府信息公开。注重推进与社会发展、人民群众生活密切相关的政府信息公开,除法定不予公开的政府信息之外,最大限度地向社会公众公开。本着“规范、明了、方便、实用”的原则,根据我社的实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平,不断创新政府信息公开载体形式。除了运用新闻、广播、报刊、网站等形式进行公开以外,我们还编制了本单位的办事指南,详细列明单位机构设置、各项职能、相关政策法规及业务办事流程,方便群众查阅和了解。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

通过政府门户网站主动发布各类信息6条,刊登内容主要为业务工作、机构职能、计划规划等。

四、政府信息公开申请办理情况   

2013年我们没有受理政府信息公开申请事项。

五、政府信息公开收费及减免情况

2013年度,我社未发生向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用的情况。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

自政府信息公开工作全面启动以来,我社信息公开的各项工作正在逐步规范化、制度化,但也存在一些问题和不足,体现在标准还不够高,内容还不很全,信息更新还需要更及时,公开形式的便民性需要进一步提高。

今后我社将重点抓好以下几个方面工作,力争使全社政务公开工作提高到一个新水平。

一是进一步完善工作制度,真正做到以制度规范行为,使政务公开工作有章可循。

二是继续扩大政务公开的内容,提高政务公开工作实效,真正做到服务于群众、接受群众监督。

三是继续拓宽政务公开宣传渠道,以政府网站公开为主,利用政府信息公开平台,对群众关注程度高、人民群众生活密切相关的政府信息公开及时公开。


                                    凉州区供销合作总社
                                      2014年1月25日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统