当前位置:首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号 公开方式 发布机构
11620600MB1866420X/2014-00110 主动公开 武威市生态环境局凉州分局
凉州区环境保护局2013年政府信息公开工作情况报告
信息来源: 凉州区环境保护局 发布日期: 2014-01-18 浏览次数:

根据区政府办公室《关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》精神,我局认真进行了对照检查,现将信息公开工作情况报告如下:

一、主要工作及成效

2013年以来,结合环保工作实际,认真开展了政府信息公开工作。一是加大了行政审批、行政许可、行政处罚信息公开力度,积极推行环保行政执法权力公开透明运行。及时在凉州网政务信息公开平台上,公开本部门目前保留的8项行政审批项目事项,并建立了《政务中心环保窗口规范运行制度》等制度,依法公开了权力运行程序。二是公共监管信息公开方面,切实加强环保监管信息公开,积极推进建设项目环境影响评价公开,本部门2013年度1至12月份政府信息公开共计12件;三是通过政府信息公开工作,做到了环保行政审批、行政许可、行政处罚信息的进一步公开透明,增强了人民群众的知情权、参与权,使环保行政审批等在阳光下操作,并置于人民群众监督下运行。 

二、存在的困难和问题

        一是信息公开的内容不够全面;二是政府信息的便民性还需进一步提高;三是人民群众对信息公开的认知度还比较低。

三、下一步工作打算

2014年,结合我局实际,重点做好以下几方面工作:

        (一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强环保信息公开,通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。在规定的环保信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的环保信息,并做好答复。

        (二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

(三)继续充实公开内容。进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,重点做好凉州区环保局机构职能、凉州区环保局机构领导及分工、环境保护方面的政策法规、环境保护行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况、凉州区环保局政务信息、等方面的信息公开。 

 

                                                                                                                  凉州区环境保护局

                                                                                                                    2014年1月17日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统