当前位置:首页
>政府信息公开>清水镇>政府信息公开年报>2011
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932659P/2012-00029 主动公开 凉州区清水镇人民政府
清水乡2011年度政府信息公开工作年度报告
信息来源: 凉州区清水镇人民政府 发布日期: 2012-01-05 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2011年度本机关信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况、2011年政府信息公开工作要点、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、概述

2011年,清水乡人民政府信息公开工作有序推进,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武威市政府信息公开实施意见》开展工作,认真执行信息审核发布制度和主动公开及依申请公开办事程序,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。

我乡的政府信息主要通过两条途径公开:一是通过政府门户网站公开,内容包括各部门掌握的各类非涉密、非敏感信息,同时设立了政府政务公开专栏,加强对信息公开有关事项的指导。二是通过区政府的信息公开电子填报系统公开,内容包括机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、公开指南、其他信息、总结公报等。我们重点加强了信息公开的及时性,要求各部门文件信息从签发到网上公开不超过7个工作日。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。截止2011年12月31日,我乡通过区政府信息公开系统主动公开政府信息累计19条,全部为网上公开。

(二)政府信息公开方式。主要通过政府门户网站和区政府信息公开系统在网上公开信息,还通过农政通系统,利用移动信息化手段等形式公开有关信息。

三、依申请公开政府信息情况

目前,我乡对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息暂未收费。

四、咨询和投诉情况

2011年政府共接受社会公众关于政府信息公开方面的咨询30多人次,咨询内容主要涉及政府信息公开申请流程、获取主动公开政府信息渠道、政府信息公开目录分类方法及信息检索方法等方面。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2011年,我乡未有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

为确保信息公开工作有序推进,我乡成立政务公开领导小组,购置专业设备,并指定专人负责政府信息公开数据的发布和更新、网站维护,保障信息公开的规范、及时、准确和有效。

七、工作存在的主要问题及改进情况

2011年,我乡在主动公开和依申请公开政府信息方面还存在一些问题,如信息公开的范围有待进一步拓宽,信息公开的及时性急需加强等等,2011年,清水乡将在去年工作的基础上,指定专人负责政府信息公开数据的更新,保障信息公开的规范、及时、准确和有效,并且努力拓展政府信息公开渠道和方式,加大信息公开力度。

八、下一步工作打算

一是进一步建立健全政府信息公开工作网络。明确政府信息公开工作责任部门,充实工作人员,提供经费保障,配备办公设施,加强业务培训,切实提高政府信息公开工作人员的能力和水平,确保政府信息公开工作依法、高效开展;二是进一步完善政府信息公开规章制度体系。为进一步贯彻实施《条例》精神,建立健全政府信息公开发布制度,逐步构建比较完备的政府信息公开规章体系,切实提高政府信息公开质量和效率;三是进一步加强政府信息公开载体建设。充分发挥政府网站信息公开的平台作用,努力建成统一规范、方便查阅的政府网站信息公开平台。加强与通信、广电等部门合作,充分利用通讯和平面媒体等渠道公开政府信息,积极探索信息公开新途径,满足社会公众多层次需求。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统