当前位置:首页
>政府信息公开>康宁镇>政府信息公开年报>2011
索引号 公开方式 发布机构
116223010153211573/2015-10455 主动公开 凉州区康宁镇人民政府
2011年 康宁乡政府信息公开年度工作报告
信息来源: 凉州区康宁镇人民政府 发布日期: 2011-12-28 浏览次数:

   康宁乡人民政府信息公开工作在区政府的领导下,在区信息办的大力支持下,全面、及时、准确公开了政府信息,提高我乡工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,现将我乡信息公开工作报告如下: 

一、概述

2011年,康宁乡政府信息公开工作在区政府的领导下,坚持以科学发展观为指导,加强领导,明确职责,将政府信息公开工作纳入年度目标责任考核体系。规范信息公开工作,明确审查程序,并按程序对公开的信息进行保密审查,切实推进政府信息公开工作深入开展。

二、政府信息主动公开情况

我乡政府信息公开主要采用网络形式、粘贴海报、发放宣传纸、公开栏、电话、短信等形式,发布公开信息,同时开通信息公开专用邮箱,公布了政府政务公开咨询电话,方便了群众咨询。2011年我乡发布信息数114条,其中,乡镇简介信息9条;政务公开类信11条,组织机构类信息7条;农村新貌类信息13条;特色产业类信息4条;农业科技类信息57条,先进典型类信息5条;动态要问类信息8条。

三、依申请公开情况

2011年未收到依申请公开的政府信息。

四、咨询和投诉情况

2011年年度共收到各类咨询492条,其中:咨询电话120人次,现场咨询52条,网站专栏页面访问量320人次。

2010年没有政府信息工作投诉案件。

五、行政复议和行政诉讼情况

2010年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、工作人员和费用支出情况 

(一)工作人员情况 

为顺利开展信息公开工作,我乡专门配备了1名工作人员、1名兼职工作人员。 

(二)政府信息公开费用支出情况

2010年我乡在信息公开方面共投入0.6万多元,一是电脑网络维修维护费用;二是日常工作纸张、墨粉等办公耗材。

七、工作存在的主要问题和整改措施

(一)工作中存在的问题

1.对政府信息公开工作重要性认识不够、主动性不够,导致工作信息报送、公开不及时;

2.对政府信息公开的尺度难以把握等问题;

3.政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

(二)整改措施

1.努力营造各级干部重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

2.加强相关业务培训。按照“以公开为原则,不公开为例外”,强化信息收集、编写、公布等工作的统一管理,进一步提高报送信息的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。

3、建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

八、2012年政府信息公开要点

(一)进一步完善政府信息公开机制。建立健全公开机制、申请公开机制、保密机制、信息监督机制。保证政府信息公开的安全有序推进。

(二)加大政府信息的公开力度。各部门应配备信息公开的专职人员,通过多种形式,多种渠道迅速、及时将相关信息对外公开。

(三)加大宣传力度。面向社会和广大群众广泛深入宣传,提高民众对我乡有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统